bonjour les filles! et bonne journée.
merci orchidée pour le p'tit dèj, mais pourquoi je ne suis pas sur la photo moi?
je viens de faire une grande casserole de riz au lait sucré, pour récupérer un peu du gâchis qu'à fait hier mon mari.
il a voulu faire un gâteau pour mon anniversaire, ça partait d'une bonne intention et c'est très gentil pour moi. sauf que: il ne veut pas se servir de mon livre de cuisine, il préfère prendre les recettes sur internet et bien sur, il rate tout.
sa génoise n'a pas monté, résultat il en a fait une autre qu'il a raté aussi, alors il en a fait une 3e également raté.
alors il a voulu faire le gâteau magique, mais pas celui du forum ( pour orchidée) mais un prit sur internet, et sa recette n'a rien de magique, car ça ressemble à une crêpe.
il a voulu faire une crème au beurre, 500gr de beurre, 1kg de sucre, je ne sait pas ce qu'il a fait avec l'autre kilo de sucre, je les ai acheté la semaine dernière mais il dit qu'il ne les a pas vu., en plus, dans sa crème au beurre, il a mit 10 œufs et du caramel.
donc il se désolait d'avoir tout raté et m'a dit que plus jamais il fera de la pâtisserie.
il a mit sa crème au frigo, le froid a fait se reconstituer le beurre, donc elle était solide. après souper il a regardé ses infos, et je suppose qu'il a du, pendant ce temps sortir la crème du frigo, et elle se sera réchauffer un peu. enfin! résultat, au fur et à mesure qu'il mettait la crème sur le gâteau ( les 3 génoises ratée empilées ), ça dégoulinait de partout, et en plus, par dessus, il y a ajouté de la crème mont - blanc au chocolat. bonjour le sucre pour les diabétiques.
donc, il est monté me raconter ça, et il a ajouté: il reste un saladier 1l -1/2) de crème, tu n'auras qu'à la jeter. il n'en était pas question, je n'aime pas gâcher la nourriture, il m'a dit: alors! qu'est - ce que tu vas en faire? sur le coup je lui ai répondu que je me ferai des tartines avec, au petit déjeuner.
donc ce matin c'est ce que j'ai fait, mais c'était beaucoup trop sucré, donc j'ai fais du riz au lait et je l'ai sucré avec 3 grosses cuillerées à soupe de cette crème. j'ai goûté, c'est sucré, mais au moins c'est déjà cette quantité de crème qui ne sera pas perdu.
une partie de ce riz sera notre repas de midi, puis demain, une de mes filles va venir avec ses 2 enfants, s'ils aiment ça, et bien ma fille remportera le reste, si elle n'en veut pas, il y aura hirondelle, ou mon fils, ou audrey77 à condition qu'elle vienne, et si non, j'ai encore 2 autres filles, elles pourront venir le chercher.
vu la hauteur de la pile de ses 3 fausses génoises, je me demande bien comment il va couper ça demain. ah oui, en plus, il voulait, par dessus la crème mont blanc sur le gâteau, mettre 77 à l'aide d'une poche à douille, mais la crème se réchauffait dans ses mains, du coup ça l'a énervé et il l'a jeté pleine de crème à la poubelle ainsi que les douilles qui allaient avec.
il est plus doué dans les travaux du bâtiment ( c'est le métier qu'il a apprit de 14 à 18 ans et qu'il a exercé jusqu'en 1961) que de jouer au pâtissier.
bon les copines, je vous laisse, je vous souhaite à toutes de passer un très agréable samedi-----------bisous.